«Вавилон» Дэмьена Шазелла получил новую дату релиза



Киностудия Paramount Pictures определилась с новой датой премьеры ретродрамы Дэмьена Шазелла «Вавилон». Следующий режиссерский проект создателя «Ла-Ла Ленда», «Человека на Луне» и «Одержимости» должен был выйти в Рождество 2021 года, однако релиз перенесли ровно на год: в ограниченном прокате Северной Америки картина стартует 25 декабря 2022-го, а широкий релиз начнется с 6 января 2023-го.


Перенос связан с рядом производственных проблем, включая пандемию коронавируса, которая значительно увеличила затраты на производство, и рекастинг Эммы Стоун, выбывшей из проекта из-за беременности. Ожидается, что последнюю заменит Марго Робби, а ее экранными партнерами выступят Брэд Питт и Ли Цзюнь Ли.

Действие ленты развернется в 1920-х годах прошлого века, в период, когда кинематограф переходил к звуку, и в истории должны фигурировать различные знаковые персоны той эпохи. В центре повествования окажется родившийся в США в семье мексиканских иммигрантов молодой латиноамериканец, мечтающий построить кинокарьеру. Особое внимание также будет уделено актрисе Анне Мэй Вонг — первой женщине азиатского происхождения, добившейся крупного успеха в Голливуде. Для Шазелла это будет самая масштабная постановка.

Источник: www.kinoafisha.info


0