«Звездные войны» Кевина Файги обзавелись сценаристом



Еще с 2019 года ходят слухи, что глава Marvel Studios Кевин Файги в сотрудничестве с Lucasfilm спродюсирует полнометражный фильм по вселенной «Звездных войн». По новой информации, кинодеятель уже нашел для своего проекта сценариста.

Как сообщает издание Deadline со ссылкой на источники, близкие к компании, в качестве сценариста будущей картины Файги выбрал автора, с которым уже неоднократно работал. Речь идет о Майкле Уолдроне, который написал скрипт для «Доктора Стрэнджа и мультивселенной безумия» и первого сезона сериала «Локи». Корпорация Disney, в состав которой входят Marvel Studios и Lucasfilm, пока от комментариев воздержалась.


Это первая информация о «Звездных войнах» Кевина Файги с 2019 года, когда о них впервые зашла речь. На прошедшем в декабре прошлого года Disney Investor Day глава Lucasfilm Кэтлин Кеннеди анонсировала выход нового фильма саги «Звездные войны: Разбойная эскадрилья», который снимет режиссер Пэтти Дженкинс. Но, судя по всему, это не та картина, над которой будет работать Файги. На данный момент никаких подробностей о предстоящей картине в рамках культовой космической франшизы от Кевина Файги нет.


0