«Армия мертвецов»: Зак Снайдер рассказал, почему он променял Warner Bros на Netflix



Зак Снайдер считал Warner Bros. своим домом на протяжении последних 15 лет, но этот год ознаменуется небольшим перерывом в сотрудничестве, ведь режиссер готовится выпустить на Netflix хоррор-боевик «Армия мертвецов». Это решение объяснить легко: фильм находился в разработке у Warner Bros. целое десятилетие, но проблемы с финансированием вынудили студию продать права стрим-сервису.

«Они не хотели тратить такие деньги на фильм о зомби или просто не воспринимали это всерьез. Я всегда говорил: «Слушайте, ребята, это больше, чем просто фильм о зомби!» Но ничего не вышло», — объяснил Снайдер в интервью изданию Entertainment Weekly.


А вот в Netflix задумку ленты сразу оценили. Режиссер рассказал, что во время встречи с представителями платформы обмолвился в том числе и об «Армии мертвецов» и ему заявили: если он принесет готовый сценарий, съемки немедленно стартуют.

Более того, теперь «Армия мертвецов» превратится в полноценную франшизу. Netflix настолько понравилась идея Снайдера, что ему заказали также разработку четырехчасового анимационного сериала-приквела, который расскажет о происхождении вируса, породившего зомби-эпидемию.

«Я очень глубоко погрузился в объяснение причин чумы зомби. Достаточно сказать, что все действительно начинается в Зоне 51 — это первая сцена фильма, а затем весь актерский состав появляется в мультсериале вместе с Кристианом Слейтером в роли плохого парня», — рассказал о будущем анимационном проекте режиссер.

«Армия мертвецов» выйдет на Netflix позднее в этом году, но точной даты премьеры у картины пока нет.


0