Арнольд Шварценеггер рассказал про влияние нацистов на отца и назвал Трампа «худшим президентом в истории»



Актёр, бывший губернатор Калифорнии и член Республиканской партии Арнольд Шварценеггер записал видео для своих подписчиков, в котором критикует Дональда Трампа и его сторонников, взявших штурмом здание Конгресса.

Арнольд напомнил, что является иммигрантом и родился спустя два года после окончания Второй Мировой войны в Австрии, из-за чего в детстве его окружали «сломленные люди», пережившие самые тёмные и смутные времена в истории. Поэтому они пытались справиться с чувством вины и причастностью к режиму засчёт алкоголя.


«Я никогда не делился этим публично, так как это болезненные воспоминания. Но мой отец приходил один-два раза в неделю домой пьяным, он кричал нас с матерью, избивал и пугал. Но я не считаю его целиком ответственным за это, потому что наш сосед делал то же самое со своей семьёй. А также и его сосед — и так далее», — признаётся Шварценеггер.

Актёр считает, что подобное поведение вызвано глубокими душевными травмами, в свою очередь ставшими результатом воспоминаний о том, что происходило во время нацистского режима, появившегося из-за «лжи и нетерпимости». По мнению Шварценеггера, сейчас то же самое происходит и в Америке из-за Дональда Трампа, который отказался признать результаты честных выборов и пытается совершить переворот при помощи своей лжи.

Кроме того, Арнольд назвал Трампа «худшим президентом в истории» и отметил, что уже очень скоро его забудут как «нерелевантный твит», а сама страна закалится словно рыцарский меч. В этот момент актёр достал свой меч со съёмок «Конана-варвара» для наглядности.

Напомним, что 6 января сторонник бывшего президента взяли штурмом здание Конгресса, чтобы помешать формальному утверждению результатов президентских выборов, на которых победил Джо Байден.


0