Национальное общество кинокритиков США признало «Землю кочевников» лучшим фильмом 2020 года



В минувшую субботу состоялась 55-я церемония вручения наград Национального общества кинокритиков США. На этот раз мероприятие впервые в истории проходило в виртуальном формате из-за пандемии коронавируса. Триумфатором церемонии стала лента Хлои Чжао «Земля кочевников».


Как сообщает издание Variety, роуд-муви драма получила награды в номинации «Лучший фильм», «Лучший режиссер» (Хлоя Чжао) и «Лучшая актриса» (Фрэнсис МакДорманд). Картина ранее уже была отмечена рядом кинонаград: ее посчитали лучшей кинокритики Лос-Анджелеса, Бостона, Чикаго, а также Альянс женщин-киножурналистов. Фильм считается одним из наиболее вероятных претендентов на получение «Золотого глобуса» и «Оскара».

«Земля кочевников» рассказывает о женщине по имени Ферн, которая после смерти мужа и экономического коллапса в своем родном городке бросает привычную жизнь и отправляется кочевать по стране в доме на колесах. Лента основана на одноименной нон-фикшн книге Джессики Брудер, сценарий для проекта написала постановщица Хлоя Чжао.

Также наград от Национального общества кинокритиков США удостоились Делрой Линдо за главную роль в картине Спайка Ли «Пятеро одной крови», Пол Раджи за лучшую мужскую роль второго плана в «Звуке металла» и Мария Бакалова за лучшую женскую роль второго плана в сиквеле «Бората».

Источник: www.kinoafisha.info


0