Дэнни Бойл снимет мини-сериал о рок-группе Sex Pistols



О печальной истории бунтарской группы Sex Pistols уже писали книги и снимали фильмы, а теперь появится еще и мини-сериал. Как сообщило накануне издание Variety, шоу будет выходить на FX, а в его основу лягут мемуары одного из основателей бэнда Стива Джонса. Исполнительным продюсером сериала назначен Дэнни Бойл, снявший такие шедевры, как «На игле», «Миллионер из трущоб», «127 часов» и «28 дней спустя».


Проекту дали название Pistol, и Бойл отлично поработал, подбирая актеров, ведь многие из них уже успели себя зарекомендовать. Тоби Уоллес («Молочные зубы») сыграет самого Джонса, Энсону Буну («1917») досталась роль Джонни Роттена, известный по «Эноле Холмс» Луис Партридж воплотит образ знаменитого участника Sex Pistols Сида Вишеса, звезда «Игры престолов» Мэйси Уильямс сыграет икону панк-музыки Джордан, а Эмма Эпплтон станет возлюбленной Вишеса Нэнси Спанджен. Также в сериале снимутся Джейкоб Слейтер, Фабьен Франкель, Дилан Луэллин и другие.

Бойл, похоже, намеревается показать все безумство панк-рока того времени.

«Представьте, что вы ворвались в мир «Короны» и «Аббатства Даунтон» со своими товарищами, выкрикиваете свои песни и выплескиваете свою ярость на все, что они олицетворяют. Это момент, когда британское общество и культура навсегда изменились», — заявил продюсер.

Свои комментарии относительнопроекта уже дал один из боссов FX Ник Град:

«Приятно вновь сотрудничать с Дэнни Бойлом, выдающимся автором, создавшим так много замечательных фильмов и сериалов. Мы очень рады, что Дэнни и остальная творческая команда расскажут историю Стива Джонса как участника одной из самых известных музыкальных групп — Sex Pistols».

Съемки нового шоу Бойла стартуют 7 марта.


0