Бен Аффлек экранизирует для Disney подростковое фэнтези «Хранители затерянных городов»



Оскароносный Бен Аффлек в ближайшее время выпустит сразу несколько фильмов, в которых выступил в качестве постановщика. Одним из них станет фэнтези-сериал для корпорации Disney.

Как сообщает издание Deadline, звездный голливудский актер и режиссер займется телеадаптацией популярной подростковой книжной серии «Хранители затерянных городов» писательницы Шеннон Мессенджер. Аффлек со своей компанией Pearl Street Films выступит в качестве режиссера и продюсера проекта. Сценарий адаптирует Кейт Гритмон, а исполнительным продюсером станет Мэдисон Эйнли.


Книги из цикла «Хранители затерянных городов» выходят с 2012 года. На данный момент серия не закончена: издание финальной части ожидается осенью этого года. В романах рассказывается о девочке-подростке из обычной семьи по имени Софи, которая однажды узнает, что она — эльф, обладающий магическими способностями, а параллельно с человеческим миром существует тайный мир волшебных существ. Девочка отправляется учиться магии и одновременно с этим жаждет найти ответ на вопрос: почему она родилась в семье людей?

Напомним, Аффлек уже имеет успешный режиссерский опыт. В 2012 году он снял фильм «Операция «Арго», который продемонстрировал хороший бокс-офис, получил неплохие оценки критиков и ряд престижных наград, включая «Оскар», BAFTA и «Золотой глобус».

Источник: www.kinoafisha.info


0