Даррен Аронофски снимет фильм «Кит» с Бренданом Фрейзером в главной роли



Стали известны подробности следующего режиссерского проекта Даррена Аронофски. По сведениям портала Deadline, новой картиной создателя «Черного лебедя», «мамы!» и «Реквиема по мечте» станет драма «Кит» (The Whale). Главную роль в ней исполнит Брендан Фрейзер.


Звезде трилогии «Мумия» предстоит воплотить образ Чарли — мужчины средних лет, который весит 600 фунтов (приблизительно 270 кг) и пытается воссоединиться со своей 17-летней дочерью. Когда-то давно герой бросил свою семью ради любовника-гея, но после его смерти страдает от компульсивного переедания, в результате чего потихоньку сам себя съедает.

В основу сюжета легла одноименная пьеса 2012 года Сэмюэла Д. Хантера, получившая признание критиков и награду Drama Desk Award. Автор сам адаптировал материал для большого экрана и называет его историей об искуплении:

«Киноадаптация моей пьесы была для меня настоящим делом любви. Это очень личная история, и я признателен за возможность показать ее более широкой аудитории. Я поклонник Даррена с тех пор, как увидел «Реквием по мечте», когда был зеленым первокурсником колледжа и писал свои первые работы. И я безмерно благодарен за то, что он привнес в этот фильм свой уникальный талант и творческое видение».

Производство проекта курирует независимая студия A24. Съемки «Кита» стартуют уже в апреле этого года. Оператором выступит Мэттью Либатик.


0