Зендая не хочет играть героинь, которые подчинены раскрытию мужских персонажей



Зендая планирует расширять свои творческие горизонты и больше не хочет играть одинаковых героинь, которые выступают лишь фоновым аксессуаром в историях мужских персонажей. Из-за этого актриса весь прошлый год активно отвергала сценарии, потому что в них центральная героиня была не более чем дополнением в сюжете протагониста. Об этом звезда молодежной драмы «Эйфория» рассказала в недавнем интервью журналу GQ:


«Не скажу, что эти сценарии были плохими, но складывалось определенное впечатление, что большинство прописанных в историях героинь были какими-то однотипными, т.е. если бы я их сыграла одинаково, это ни на что не повлияло бы. Основной их задачей обычно было помочь мужчине достичь какой-либо цели. По сути, они даже не имели собственных сюжетных линий и зачастую выглядели однообразными и картонными. Проще говоря, были все на одно лицо, и все это от одного сценария к другому. Я не жалуюсь, но участие в таких картинах не способствует моему творческому росту».

В ближайшее время исполнительницу можно будет увидеть в компании Джона Дэвида Вашингтона в камерной черно-белой драме Сэма Левинсона «Малкольм и Мари», а уже осенью этого года она появится в «Дюне» Дени Вильнёва. Сейчас Зендая снимается в третьей части «Человека-паука», после чего приступит к работе над продолжением «Эйфории». В более отдаленных планах молодой звезды — байопик рок-н-ролльной вокалистки Ронни Спектор.


0