Будущее киновселенной Marvel распланировано до 2026 года



Кому, как не Кевину Файги, знать, что создание самой крупной и прибыльной франшизы в истории кинематографа требует тщательного планирования. Чтобы общая картина киновселенной Marvel выглядела целостно, нужно охватить множество аспектов, а потому неудивительно, что босс студии уже примерно знает, какие проекты состоятся в ближайшие годы.


И амбиции главного креативного директора только растут, ведь совсем скоро на экраны выходит первое шоу Marvel на Disney+, и это откроет для киновселенной новые возможности. До сих пор было известно, что студия наметила двенадцать полнометражных фильмов, десять телешоу, два дополнительных анимационных фильма и праздничный специальный выпуск, причем выйти весь этот контент должен до 2023 года. Но в недавнем интервью Файги признался, что знает, куда будет двигаться вся история и через пару лет после этой даты.

«С разной степенью конкретности, мы всегда рассчитываем на пять–шесть лет вперед. Так что посмотрим, к чему все приведет», — заявил глава Marvel.

Правда, что касается конкретных дат премьер, то после выхода на экраны «Капитана Марвел 2», который запланирован на ноябрь 2022 года, иных подтвержденных данных нет.

Однако известно, что в активной разработке у студии находятся «Стражи Галактики 3», «Человек-муравей и Оса: Квантомания», «Фантастическая четверка», «Дэдпул 3» и «Блэйд». С учетом того, что Marvel планирует выпускать по три фильма в год, получается, что фанаты знают лишь о том контенте, который выйдет до конца 2024 года. А вот дальше начнутся сюрпризы.


0