Критики оценили криминальную мелодраму «Взаперти» с Энн Хэтэуэй



Актриса Энн Хэтэуэй, заработавшая шквал критики за свою актерскую игру в фильме Роберта Земекиса «Ведьмы», реабилитируется новым проектом — карантинной остросюжетной комедией «Взаперти». Критики уже составили свои первые впечатления о картине, в большинстве своем положительные.

Сюжет «Взаперти» строится вокруг семейной пары на грани развода, угодившей в двухнедельный карантин. Устав выяснять отношения, без пяти минут бывшие супруги разрабатывают дерзкий план похищения большого бриллианта из крупнейшего лондонского универмага Harrods. Главные роли в проекте сыграли Энн Хэтэуэй и Чиветель Эджиофор, а снял ленту Даг Лайман.


Посмотревшие фильм критики благосклонно отнеслись к новинке от режиссера «Мистера и миссис Смит». Так, критик издания CinemaBlend Эрик Айзенберг считает, что картина смогла отлично реализовать свой потенциал.

«Иногда ограничения, такие как постановления о самоизоляции и обязательное социальное дистанцирование, могут порождать восхитительную креативность. С его веселым подходом к разным жанрам, исключающим клише, фильм переполнен креативом, что соединяется с парой удивительных актерских выступлений и шикарным стилем», — пишет критик.

Дэвид Эрлих из IndieMire считает, что Дагу Лайману удалось сделать карантин не предметом фильма, а скорее сеттингом, что позволит «Взаперти» оставаться актуальным и после того, как вирус будет взят под контроль. Журналист издания The Wrap Алонсо Дуральде отмечает невероятную химию между главными героями, что, несомненно, является заслугой Хэтэуэй и Эджиофора. Рецензент Collider Мэтт Голдберг признает огрехи фильма, но все же продолжает восхищаться им. Самой главной проблемой он называет тот факт, что картина «пытается оглянуться на то, в чем мы пока еще находимся, и не совсем понимает, что с этим делать».

«Я восхищаюсь настроением Locked Down, даже если я неоднозначно отношусь к его методам», — заключает Голдберг.

Впрочем, нашлись критики, которым однозначно лента не понравилась. К таковым относится рецензент The Hollywod Reporter Дэвид Руни.

«Это сценарий, который следовало похоронить в более неприступном хранилище, чем в Harrods. Эта инициатива, которая никак не способствует вселению веры в возможность создания увлекательных фильмов о пандемии», — считает Руни.

Премьера «Взаперти» на сервисе HBO Max намечена на 14 января.


0