Британцы после запуска «Циркона» предостерегли США от агрессии в адрес РФ



Читатели британского таблоида Daily Mail прокомментировали видеозапись с испытаний гиперзвуковой ракеты «Циркон».

Ракету запускали с головного фрегата проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Горшков» в Белом море. Она преодолела 450 километров и успешно поразила мишень в Баренцевом море. Автор британского издания отмечает, что Россия может применить эти ракеты против США в случае ядерного противостояния.


В комментариях пользователи подчеркнули, что запуск «Циркона» провели в ответ на провокацию США в Черном море.

«Интересно, как звучал бы заголовок статьи, если бы Россия запустила парочку баллистических ракет в море у берегов Кента», — поинтересовался Constantine Paynes.

Еще один пользователь заявил, что Вашингтону не стоит даже думать о противостоянии с Москвой, потому что «войну с Россией не выиграть». Комментаторы также посоветовали Джо Байдену воздержаться от любых выпадов в адрес РФ.

«Остается только надеяться, что угроза взаимного гарантированного уничтожения в результате ядерной войны удержит мировые сверхдержавы от того, чтобы такую войну начать», — говорит подписчик с ником EJF1986.

Ранее ветеран РВСН Юрий Чмутин отметил, что «Циркон» — очень перспективный вид вооружения. Ни одна страна в мире не может что-то противопоставить российской гиперзвуковой ракете.

Источник: zelv.ru


0