От санкций на Россию и Китай до подрыва Российской экономики: комментарий Майка Помпео



Новость о том, что США наложило новые санкции на Россию и Китай, вызвала массу недовольств. Что будет с экономикой, если ее постоянно будут пытаться подорвать? Чем правительство Америки обосновало свою позицию?

По словам госсекретаря США, Майка Помпео, правительство Вашингтона обладает информацией, согласно которой Китай и Россия поставляют ракетные технологии в Иран, несмотря на запрет. Политик убежден, что деятельность Ирана пагубно сказывается, а эти страны помогают им в этом.


Ближайшие два года три российские и две китайские компании будут лишены права на поставку в США. Им запрещено получать госпомощь от Америки и участвовать в госзакупках США.

Анатолий Антонов, посол РФ, пребывающий в США всячески отвергает такие обвинения. В РИА Новости была опубликована статья, в которой посол заявлял, что эти санкции — еще одна попытка подрыва российской экономики.

Но кто же прав в этой ситуации и чем обернуться санкции для жителей РФ? Это покажет время, а пока известно только то, что это дело не останется без внимания. И ответ властей Китая и России уже не за горами.

Источник: zelv.ru


0