Зачем Россия содержит Донбасс? Сколько это стоит простым людям.



Новоизбранный президент Молдавии отказывается признавать долг за газ перед Россией. Это обусловлено тем, что власти РФ спонсируют Донбасс и при этом готовы содрать все до последней копейки со стран, которые ей не подчиняются.

На сегодняшний день долг Украины превышает $3,5 млрд. При том “Газпром” бездействует и даже ни намека на попытки вернуть свои убытки. А вот с Молдавии, поставляющей газ Приднестровью “Газпром” требует возвращение долга в размере $7 млрд.


Несмотря на это Санду понимает всю сложность ситуации, в которой находится население Донбасса и Приднестровья. Только вот проявлять двойные стандарты не стоит, иначе это приведет к конфликту. Президент Молдавии считает, что благоразумнее всего выбрать что-либо из трех вариантов:

  1. Сдирать суммы долгов не с населения, а с тех представителей власти, которые считают, что эти территории принадлежат РФ.

  2. Документально присоединить территории к России. Занести эти сведения в Конституцию, после чего не будет возникать вопросов о предвзятом отношении (в конце концов, Россия уже ничего не потеряет).

  3. Официально признать независимость этих республик. И в этом случае к ним предъявлять те же самые требования, что и к остальным.

В своем интервью президент заявила, что вместо каких-либо решительных действий власть России “платит и кается”. Они просто бездействуют с полным пониманием того, что им никто не вернет деньги. Те, за кем числится этот долг, тоже прекрасно это осознают и из-за чего и злятся так сильно, поливают Россию грязью.

Только вот пару лет назад, когда Молдавия была в такой же ситуации никто не давал ей “спуску”. Ее пытались “ограбить” и лишить всех денег. Но даже при таком раскладе с нее вывели только 1 миллиард. Семь миллиардов молдаванам взять неоткуда, как и украинцам.

Источник: zelv.ru


0