Новая схема обмана в сфере недвижимости. Не попадитесь на крючок!



Онлайн-мошенники не стоят на месте и начали придумывать более запутанные схемы для обмана россиян, теперь они осваивают сферу недвижимости. Только на протяжении прошлого месяца было создано десяток мошеннических сайтов, которые практически идентичны с базой недвижимости ЦИАН, как сообщает портал “Коммерсантъ”.


Мошенники представляются арендодателями и атакуют пользователей на Авито и Юла, ведь это самые популярные доски объявлений. Потом они перенаправляют их на свои фейковые сайты аренды, которые сильно напоминают ЦИАН. Затем они предлагают потенциальным клиентам перевести предоплату за аренду выбранной ими квартиры, которая часто бывает высокой, а после этого просто исчезают.

ЦИАН полностью подтверждает всплеск нового вида мошенничества. Начальник службы контроля качества сообщил, что они уже сотрудничают с организациями, которые защитят ЦИАН от мошенничества. Помимо этого, сам ЦИАН пытается блокировать доступ мошенников к контактной информации пользователей, также они предупредили клиентов.

При этом эксперты утверждают, что количество мошеннических сайтов, которые используют названия известных сервисов во втором полугодии увеличилось практически вдвое. Такой всплеск мошеннических действий именно в сфере недвижимости связывают с большой активностью на рынке.

Источник: zelv.ru


0