Президент Путин анонсировал начало великой вакцинации от Covid-19



Путин отметил, что первые вакцинации предназначены для учителей и врачей. 2 декабря, как сообщает ТАСС, глава РФ объявил о том, что уже со следующей недели стартует большая программа вакцинации тех, кто в группе риска от Covid-19.


Владимир Путин был участником конференции в режиме видео, и объявил о том, что в Российской Федерации выпущено уже более 2 000 000 доз вакцины от Covid-19. При этом президент отметил, что такое количество доз позволяет начать не массовую, но масштабную вакцинацию. Также он заявил, что первых будут вакцинировать врачей и учителей — те, кто в группе риска.

Помимо этого, президент России попросил вице-премьера Татьяну Голиковумаксимально быстро и серьезно подготовиться к работе, чтобы с конца следующей недели уже можно было бы начать первую волну большой вакцинации, потому что отступать нельзя.

Также он сказал, что вполне понимает неспешность вице-премьера, когда та говорит, что сложно назвать какие-либо даты. При этом он обозначил, что соблюдать осторожность нужно, но он уверен, что и промышленность и медицина полностью готовы к началу вакцинации, и сделать этот первый шаг нужно как можно быстрее. Еще Владимир Путин добавил, что на следующей неделе ожидает информации от вице-премьера Татьяны Голиковой о том, как продвигается подготовка к вакцинации.

Источник: zelv.ru


0