Китай планирует увеличить импорт российской продукции



Торговля между Китаем и РФ, несмотря на спад мировой торговли в целом, немного снижается, Пекин продолжает видеть потенциал в торговом сотрудничестве с Москвой.

Об этом заявил в среду премьер Госсовета КНР Ли Кэцян на 25-й очередной встрече глав правительств России и Китая, которая проходила в режиме видеоконференции.


В Китае можно прогнозировать экономический рост, проводя макроэкономическую политику, направленную на защиту участников рынка, отметил премьер Госсовета.

По данным Главного таможенного управления КНР, товарооборот между Россией и Китаем за десять месяцев 2020 года снизился на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составил $88,19 млрд.

Китайский экспорт в Россию в период с января по октябрь увеличился на 0,9% в годовом исчислении и составил $40,61 млрд, а поставки из России в Китай снизились на 4,8% до $47,58 млрд. По итогам 2019 года товарооборот между Россией и Китаем увеличился на 3,4% и достиг рекордных $110,75 млрд.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин ранее отмечал в ходе онлайн-бесед с коллегой из Китая об успехах Пекина в борьбе с распространением коронавируса.

Источник: zelv.ru


0