Британский эксперт не исключил, что COVID-19 может стать сезонной болезнью



Коронавирус может превратиться в сезонное заболевание, несмотря на всеобщую вакцинацию. Таким мнением поделился заместитель главврача Англии Джонатан Ван Там.


Лондон в среду заявил о сертификации своей вакцины от COVID-19. Королевский Минздрав сообщил, что разрешение на использование получил препарат, разработанный компаниями Pfizer и BioNTech. Привиться от коронавируса жители Британии смогут уже на следующей неделе. Массовая вакцинация начнется весной 2021 года. Первыми будут привиты граждане, входящие в группу риска: медики, социальные работники и пожилые люди.

Ван Там считает, что коронавирус может стать «сезонной проблемой», однако человечество сохранит привычки, усвоенные в пандемию – использование масок и санитайзера.

Самыми опасными местами с точки зрения возможности заражения инфекцией эксперт назвал зоны с плохой вентиляцией и переполненные людьми пространства.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подал заявки на одобрение вакцины от коронавируса «Спутник V» в регуляторы сразу 40 стран. Известно, что стоимость отечественного препарата не превысит 10 долларов за дозу.

Источник: zelv.ru


0