Fox News: после скандала с серпом и молотом Псаки назвала своих критиков марионетками Путина



Джен Псаки, которую Байден намерен назначить пресс-секретарём Белого дома, оказалась в центре скандала. После того как в интернете всплыло её старое фото в шапке с советской символикой, Псаки заявила, что любой, кто её критикует, вольно или невольно работает на российскую пропаганду, сообщает Fox News.

Будущего пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки высмеяли за заявление о том, что её критики — марионетки российской пропагандистской машины, пишет Fox News.


Псаки занимала должность пресс-секретаря Госдепартамента США при администрации Обамы, а впоследствии работала на CNN. Вскоре после того, как избранный президент Джо Байден включил её в свою команду по связям с общественностью, в интернете всплыло фото 2014 года, на котором Псаки позирует в розовой шапке с коммунистической символикой, сообщает новостной сайт. Кроме неё, на этом снимке присутствует её бывший босс Джон Керри, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров и официальный представитель МИД Мария Захарова.

Как отмечает Fox News, розовая шапка с серпом и молотом была подарена Псаки её коллегой Марией Захаровой в рамках обмена подарками. Автор статьи напоминает, что серп и молот были на гербе СССР, а также «стали символом экономического и политического подавления, которое происходит при коммунистических режимах».

«Для всех, кто не был мишенью российской пропаганды (копия Майклу Макфолу и Хиллари Клинтон): цель — дискредитировать мощные голоса и распространять дезинформацию, чтобы сбить с толку общественность, — пишет Псаки в Twitter. — Любой, кто это повторяет (по незнанию или нет), — просто марионетка пропагандистской машины».

По иронии судьбы, Псаки работала политическим аналитиком CNN, когда этот канал активно освещал расследование предполагаемого «сговора» избирательного штаба Дональда Трампа с Россией, отмечает Fox News.

Пользователь Grumpy задался вопросом: «Как они собираются вести переговоры с Россией, после того как потратили последние четыре года, обвиняя её во всём?»

Источник: zelv.ru


0