В Хорватии объяснили, какие потери понесут США при вторжении в РФ



Военные аналитики оценили шансы успешного нападения США на материковую часть России.

Обозреватели хорватского издания Binkov’s Battlegrounds смоделировали ситуацию, в которой Вашингтон объявляет войну Москве при условии обойтись в ней лишь своими силами без привлечения союзников по НАТО и ядерного арсенала.

Эксперты полагают, что США ожидает масса проблем, которые начнутся уже на этапе выбора маршрута к России. Так, если американская армия решит вторгнуться в РФ через Польшу, Германию или Черное море, то ей предстоит сначала разобраться с этими странами и Турцией.


Отмечается, что Варшава и Берлин наверняка опротестуют такие действия США, а Анкара однозначно откажется пускать американские корабли.

Обозреватели разобрали еще один вариант развития событий, который связан с вторжением с воздуха. Они подчеркнули, что США превосходят РФ по численности авиации, но даже имеющихся сил, по мнению авторов, вряд ли хватит для победы. При этом основной проблемой для пилотов США станут эффективные российские средства ПВО.

Аналитики подчеркивают, что большинство авиабаз Пентагона расположены в Европе. Россия воспользуется этим, чтобы уничтожить американские самолеты при первых же признаках военной агрессии в свой адрес.

Военные эксперты сходятся во мнении, что противостояние с РФ один на один обернется для США большими потерями. Однако с привлечением союзников военная агрессия Вашингтона может пойти совсем по другому сценарию.

Ранее ФАН писал, что американские спутниковые группировки во время глобального конфликта могут быть выведены Россией из строя в течение одного месяца.

Источник: zelv.ru


0