Сбой работы всех сервисов Google и YouTube. Что стало причиной? И какая опасность?



Пользователи в сети из всего мира начали жаловаться на проблемы со входом на Ютуб и сервисы Гугл. Но уже в 15:30 по мск времени работает восстановилась, сообщает РБК.

У интернет-пользователей со всего мира возникли проблемы со входом на сервисы Гугл и Ютуб. На сервисе Downdetector, который отслеживает все проблемы,всего за пару минут количество жалоб на проблемы со входом на Ютуб выросло до 80 тыс, а на Джимейл — до пары тысяч.


При попытке открыть свою Джимейл почту, всем выдавало уведомление о внутренней ошибке: “К сожалению, ваш аккаунт недоступен. Извините за неудобства”. Попытка воспользоваться Гугл диском также не увенчалась успехом, система выдавала сообщение о том, что страницу не удалось загрузить. Хотя, несмотря на это, Ютуб работал в открытом режиме “Инкогнито”.

Как сообщает сервис Downdetector, на проблемы со входом на Ютуб жаловались пользователи именно из Европы, а вот в социальной сети Твиттер можно было найти жалобы из различных стран мира.

На странице “Гугл Россия” в социальной сети Твиттер было опубликовано сообщение о том, что они знают, что с сервисами гугл возникли сложности и пытаются решить сложившуюся ситуацию.

На официальной странице Ютуб в Твиттере также опубликовали сообщение о сложившийся ситуации, в котором они заявляют, что специалисты Ютуб подтвердили наличие проблем. Однако довольно быстро их удалось решить. Об этом они также написали на своей странице в Твиттере: “Мы снова вернулись в работы, вы можете заходить на Ютуб и наслаждаться видео как раньше.

В 15:30 по московскому времени сервисы Ютуб и Гугл стали доступными.

Напомним, что в конце осени и вначале зимы пользователи сети интернет уже жаловались на сбои в работе сервисов Гугл, социальной сети Фейсбук и музыкального плеера Spotify .

В конце осени депутаты Думы предложили к рассмотрению законопроект, согласно которому можно будет блокировать заграничные ИТ-ресурсы и иностранные социальные сети в том числе, если они будут дискриминировать жителей РФ. При этом глава государства заявил, что на подобные действия необходимо отвечать таким образом, чтобы “самим себе в ногу не стрелять”.

Источник: zelv.ru


0