Минск ввел новое условие для прибывающих россиян



Граждане РФ, прилетающие в столицу Белоруссии с 21 декабря, должны будут иметь справку об отсутствии коронавируса. Ее наличие проверят при посадке в самолет.

С понедельника в республике вступают в силу изменения в порядок пересечения границы. Направляющиеся в Минск россияне в аэропорту должны будут предоставить справку об отрицательном тесте на COVID-19.


Сдать ПЦР-тест необходимо не позднее, чем за трое суток до прибытия. Проходить его не потребуется только тем гражданам РФ, для которых минский аэропорт станет транзитным.

На сегодняшний день россиянам, прилетающим рейсами из Москвы в Минск, предоставлять справку об отсутствии COVID-19 не нужно. С 21 декабря в Белоруссии начнут действовать и другие нововведения, в частности, будет приостановлен выезд граждан республики и иностранцев с разрешением на постоянное проживание через наземные пункты пропуска.

Ситуация с коронавирусом в Белоруссии с началом декабря осложнилась. Сообщалось, что минские больницы в связи с распространением инфекции приостанавливают плановый прием пациентов.

Источник: zelv.ru


0