Российско-китайский воздушный патруль напугал власти Японии



Истребители Воздушных сил самообороны Японии были подняты в небо во время полета бомбардировщиков ВКС РФ и ВВС Китая над акваторией Японского и Восточно-Китайского морей.

По словам генсека Кабинета министров Японии Кацунобу Като, в Токио обеспокоены совместным воздушным патрулированием России и Китая, которое состоялось 22 декабря.


«В связи с этим экстренно были подняты в воздух истребители Воздушных сил самообороны. При этом мы не получали никакого предупреждения о патрулировании от России и Китая. В связи с этим наша страна выразила обеспокоенность по дипломатическим каналам российской и китайской стороне», — пояснил он.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил российскому лидеру Владимиру Путину об успешном выполнении задач при совместном патрулировании дальней авиации России и Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По его словам, в мероприятиях были задействованы два стратегических бомбардировщика Ту-95МС ВКС РФ и четыре бомбардировщика Хун-6К ВВС Китая, передает «Вечерняя Москва».

Источник: zelv.ru


0