Западные журналисты удивились реакции мира на водную блокаду Крыма



Весь мир, включая Европу, не обращает внимания на водную блокады Республики Крым. Об этом рассказали бельгийские журналисты.

Аналитики удивились, как Запад и европейские страны игнорируют сложившуюся ситуацию в Крыму. Россия отчаянно пытается решить вопрос водоснабжения полуострова. Однако другие страны не обращают внимания на то, что 2,3 млн человек остались без питьевой воды, возмущаются авторы EU Reporter.


«Как если бы это была пустыня Сахара», — приводит слова журналистов «ПолитРоссия«.

Между Москвой и Киевом недавно разгорелся новый конфликт. Россия намерена решить проблемы Крыма с помощью строительства опреснительной станции. Украинские власти пообещали всячески мешать реализации проекта.

Украина перекрыла подачу воды через Северо-Крымский канал в 2014 году, после воссоединения полуострова с Россией. Проблема частично решилась благодаря водохранилищам, но они обмелели в связи с недостатком осадков за 2020 год.

Политолог Евгений Сатановский ранее отреагировал на призыв президента Украины Владимира Зеленского перевести стрелки в неподконтрольных Киеву регионах вперед. Эксперт иронично заметил, что Крым с Донбассом уже опередили страну и ушли.

Источник: zelv.ru


0