Эксперт из США: войска НАТО обречены на поражение в войне с РФ в Прибалтике



НАТО может оказаться в незавидном положении, если решит использовать «Сувалкский разрыв» для переброски своих войск в ходе противостояния с РФ.

Американский военный эксперт Себастьен Роблин в своей статье рассказал, что Североатлантический альянс еще в 2014 году назвал стратегически важным сорокамильный участок границы между Польшей и Литвой, который называют «Сувалкским разрывом».


Дело в том, что это единственный сухопутный участок, по которому НАТО могут отправить свои войска для усиления прибалтийских государств в случае войны с Россией.

Для НАТО проблема заключается в том, что к западу от этого разрыва находится Калининград, в котором расположены более 15 000 российских военных, тяжелая артиллерия и баллистические ракеты дальнего действия. Восточную сторону «коридора» прикрывает Белоруссия. Поддержка Минска позволит Москве отбить любые атаки потенциального противника на данном участке в случае агрессии.

Без сторонней поддержки армии прибалтийских стран будут обречены на поражение. В случае полномасштабных боевых действий Россия менее чем за 100 часов захватит регион. В 2016 году эксперты предположили, что столицы Эстонии и Латвии могут быть заняты российской армией в промежутке от 36 до 60 часов.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков заявлял, что агрессивные действия НАТО у российских границ свидетельствуют о подготовке Альянса к нападению на РФ.

Источник: zelv.ru


0